Если появилось острое желание побаловать себя, «Со Вкусом» призывает отправиться на кухню готовить вкуснейшее пирожное с ванильным кремом. Крайне полезный для настроения десерт!
Готовится это чудо достаточно просто, без лишних танцев с бубном. Пирожное отлично подходит для воскресного чаепития и весьма недурно смотрится в качестве именинного торта. Впрочем, вместо тысячи слов — один рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Желтки
- 3 шт.
- Яичные белки
- 6 шт.
- Ванильный пудинг
- 240 г
- Вода
- 820 мл
- Пшеничная мука
- 120 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Целое яйцо и желтки взбейте со 100 г сахара до пышности. Влейте 20 мл теплой воды и растительное масло. Просейте с разрыхлителем муку и еще раз взбейте массу с помощью миксера. Тесто выложите в застеленную пергаментом форму. Выпекайте корж 15 минут при 170 градусах.
- В сотейник влейте 800 мл воды, подогрейте. Всыпьте ванильный пудинг и оставшийся сахар, заварите крем, оставьте остужаться. Отдельно взбейте охлажденные белки с солью. Порциями добавьте к белками остывший пудинг, каждый раз взбивая крем миксером.
- Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте по толщине на 2 коржа. На первый корж выложите весь крем, накройте вторым коржом. Не прижимайте! Отправьте изделие в холодильник на час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.