Пирожное с ванильным кремом

Если появилось острое желание побаловать себя, «Со Вкусом» призывает отправиться на кухню готовить вкуснейшее пирожное с ванильным кремом. Крайне полезный для настроения десерт!

Готовится это чудо достаточно просто, без лишних танцев с бубном. Пирожное отлично подходит для воскресного чаепития и весьма недурно смотрится в качестве именинного торта. Впрочем, вместо тысячи слов — один рецепт.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Желтки
3 шт.
Вода
820 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
250 г

Приготовление

  1. Целое яйцо и желтки взбейте со 100 г сахара до пышности. Влейте 20 мл теплой воды и растительное масло. Просейте с разрыхлителем муку и еще раз взбейте массу с помощью миксера. Тесто выложите в застеленную пергаментом форму. Выпекайте корж 15 минут при 170 градусах.
  2. В сотейник влейте 800 мл воды, подогрейте. Всыпьте ванильный пудинг и оставшийся сахар, заварите крем, оставьте остужаться. Отдельно взбейте охлажденные белки с солью. Порциями добавьте к белками остывший пудинг, каждый раз взбивая крем миксером.
  3. Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте по толщине на 2 коржа. На первый корж выложите весь крем, накройте вторым коржом. Не прижимайте! Отправьте изделие в холодильник на час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приведенное количество ингредиентов рассчитано для формы размером 25 х 15 см. Если используете форму большего размера или желаете увеличить количество слоев, удвойте порцию теста. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий