Что такое брауни, знает каждый любитель десертов. А вот его близкого родственника блонди почему-то я встречаю реже. То ли белый шоколад менее популярный, то ли черный красавец выглядит более аппетитно. Решила провести эксперимент и накормить мужа сразу двумя видами этого лакомства. К моему удивлению, победителем стало пирожное с белым шоколадом.
А раз главный судья одобрил рецепт, делюсь им с вами. На приготовление уходит минут 20, плюс время в духовке. Что делает десерт привлекательным не только из-за его великолепного вкуса. Я добавляю в тесто ореховую смесь или грецкие орехи. А вот шоколад следует выбирать крайне тщательно. Дешевая имитация испортит выпечку. И вместо шоколадного блонди у вас получится обычный бисквит.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Разрыхлитель
- 2 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 60 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Сахар
- 130 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Белый шоколад
- 50 г
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте через сито. Порубите орехи ножом и добавьте к сухим ингредиентам.
- Растопите масло на паровой бане, вбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышной белой пены.
- Влейте яично-сливочную массу в миску с мукой, добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками, и перемешайте до однородности.
- Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20–25 минут.
Чтобы шоколадный пирог превратился в настоящее пирожное, когда остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Вкус будет отличаться от привычного брауни, но текстура у блонди такая же. Сверху выпечку покрывает плотная, немного хрустящая корочка, а внутри — нежный влажный бисквит с кусочками орехов. Настоящее блаженство! Особенно с чашечкой ароматного домашнего чая.