Пирожное с пудингом

Вроде бы ничего сложного в приготовлении пирожного с пудингом нет, а получается он настолько вкусным, будто трудилась целая армия кулинаров.

Нежное и воздушное угощение может не только дополнить ваше чаепитие, но и стать прекрасным украшением праздничного и даже новогоднего стола. Еще с таким тортом можно смело идти в гости. А ведь готовится он не больше часа!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
12 ст. л.

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену, добавьте 6 ст. л. сахара и снова взбейте. Понемногу добавляйте 6 ст. л. муки и смешайте тесто.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите заготовку. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Теперь займемся кремом. Взбейте желтки с 6 ст. л. сахара, добавьте оставшуюся муку, пудинг и 2 ст. л. молока.
  4. Оставшееся молоко подогрейте, доведите до кипения и охладите до теплого состояния. Добавьте желтки и масло, перемешайте.
  5. Готовые коржи смажьте кремом. Уберите угощение на несколько часов в холодильник.
Перед подачей можно украсить десерт на ваше усмотрение. Например, посыпать какао или шоколадной стружкой. Если не хотите нарушать белый цвет торта, можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если вы предпочитаете что-то более веселое, попробуйте использовать для украшения пирожного с пудингом разноцветный сахар.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий