Пирожное «Ракушка» с белковым кремом

До боли знакомый вкус этого сказочного десерта просто мгновенно возвращает в теплые детские воспоминания. Если вы сильно соскучились за таким нежным лакомством, как пирожное «Ракушка», советуем скорее приступить к его готовке.

Один нюанс. Когда вы будете формировать пирожные, следите за тем, чтобы тесто было холодным. Не доставайте сразу все заготовки из холодильника. Берите по 2–3 шарика. Как только закончите придавать им нужную форму, лишь тогда берите другие заготовки из теста.

Как приготовить пирожное «Ракушка»: всё о креме

Чтобы начинка была больше похожа на воздушное суфле, а не на просто взбитые белки, используйте кукурузный крахмал. Он придаст крему необходимую консистенцию. Также помните, что после добавления крахмала стоит хорошенько перемешать белковую массу. Затем уже перемешивать ее нельзя. В ином случае яичные белки осядут.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. В миску всыпаем пшеничную муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем всё руками до состояния крошки.
  2. Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Добавляем яичные желтки и сметану к крошке. Всыпаем соль.
  3. Замешиваем однородное эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на 30 частей. Формируем из них шарики.
  4. Выкладываем заготовки из теста на разделочную доску. Накрываем их пищевой пленкой. Отправляем их в холодильник на 3 часа.
  5. Делаем крем. К белкам комнатной температуры всыпаем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбиваем всё миксером до плотной однородной массы.
  6. К белковой смеси добавляем кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. Раскатываем холодный шар из теста в тонкую лепешку. Выкладываем на одну половину заготовки белковую меренгу, взяв ее ложкой. Накрываем начинку второй стороной лепешки.
  8. Защипываем края, формируя заготовку по типу вареника. Делаем посередине небольшую вмятину пальцем. Затем складываем заготовку пополам. Скрепляем края.
  9. Выкладываем заготовки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Таким пирожным для выпекания нужно совсем немного времени. Потому важно, чтобы вы следили за ними. Десерт не должен подгореть в духовом шкафу. Увидели красивый румянец? Доставайте ароматную выпечку из духовки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Евгения.

    На каком этапе и куда добавлять 100г сметаны, которая указана в ингредиентах. Подозреваю, что в тесто. Я права?