Несмотря на появление вкусных и сложных десертов, моим любимым угощением всегда было и будет пирожное «Картошка». Эта симпатия родом из детства, когда выбор вкусностей был более ограниченным. У многих ведь тортом-фаворитом до сих пор остается мамин домашний наполеон, верно?
Единственное, что меня останавливает сейчас, это большое содержание сахара в составе любимого лакомства. Понимаю, что скажется не только на фигуре, но и на здоровье. Поэтому научилась готовить пирожное «Картошка» без сахара своими руками за несколько минут. Получается великолепный десерт!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 80 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Рисовая мука
- 80 г
- Сироп ванильный
- 1 ч. л.
- Кокосовое масло
- 0,5 ч. л.
- Банан
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 30 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте яйцо, молоко, сироп, муку, половину какао, разрыхлитель и кокосовое масло до однородного состояния.
- Выложите получившееся тесто на противень или в форму. Выпекайте около 4 минут в духовке или микроволновке.
- Готовому коржу дайте остыть, а затем нарежьте его и измельчите с очищенным бананом в блендере.
- Сформируйте шарики или колбаски, обваляйте их в оставшемся какао, а затем полейте растопленным шоколадом.
Для приготовления домашнего пирожного «Картошка» можно использовать любой подсластитель, который есть у вас на кухне. А вместо того чтобы поливать шарики шоколадом, вы можете обвалять их в шоколадной стружке. Еще один вариант этого угощения — украшение кокосовой стружкой. Приятного аппетита!