Пирожное «Картошка» без сахара

Несмотря на появление вкусных и сложных десертов, моим любимым угощением всегда было и будет пирожное «Картошка». Эта симпатия родом из детства, когда выбор вкусностей был более ограниченным. У многих ведь тортом-фаворитом до сих пор остается мамин домашний наполеон, верно?

Единственное, что меня останавливает сейчас, это большое содержание сахара в составе любимого лакомства. Понимаю, что скажется не только на фигуре, но и на здоровье. Поэтому научилась готовить пирожное «Картошка» без сахара своими руками за несколько минут. Получается великолепный десерт!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
80 мл
Банан
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, молоко, сироп, муку, половину какао, разрыхлитель и кокосовое масло до однородного состояния.
  2. Выложите получившееся тесто на противень или в форму. Выпекайте около 4 минут в духовке или микроволновке.
  3. Готовому коржу дайте остыть, а затем нарежьте его и измельчите с очищенным бананом в блендере.
  4. Сформируйте шарики или колбаски, обваляйте их в оставшемся какао, а затем полейте растопленным шоколадом.
Для приготовления домашнего пирожного «Картошка» можно использовать любой подсластитель, который есть у вас на кухне. А вместо того чтобы поливать шарики шоколадом, вы можете обвалять их в шоколадной стружке. Еще один вариант этого угощения — украшение кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий