Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Упаковка замороженного слоеного теста в моём морозильнике — не просто гость, а постоянный жилец. Конечно, я периодически пополняю запасы, ведь готовить из такого теста люблю. Вы бы попробовали мои слоеные корзинки! Но с ними, конечно, нужно заморочиться. Если ищете десерт попроще, обратите внимание на пирожное из слоеного теста с заварным кремом.

Рецепт этих сладких квадратиков я подсмотрела на YouTube-канале одной популярной немецкой блогерши. А когда начала искать перевод, поняла, что не первая из своего региона хочу приготовить это блюдо. Пирожные по данному рецепту выходят очень нежными и тающими, чем-то напоминают вкус легендарного советского торта.

Как приготовить пирожное из слоеного теста с нежным кремом

Для приготовления пирожных вам понадобится готовое слоеное тесто. Подойдет продукт как собственного приготовления, так и из магазина. Пробовала, получается отменно! Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Желтки
4 шт.
Сливки
200 мл
Молоко
400 мл
Сахар
120 г

Приготовление

  1. Тонко раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 2 мм. Нарежьте его на квадратики размером примерно 3 на 3 см. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до 20 минут.
  2. Пока основа печется, приготовьте крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном перелейте молоко. Добавьте туда же крупно срезанную цедру целого лимона. В отдельной миске смешайте венчиком желтки с сахаром и крахмалом.
  3. Молоко нагрейте, чуть не доводя до кипения. Уберите из него цедру лимона. Половник ароматного горячего молока перелейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте всё венчиком.
  4. Далее эту смесь тонкой струйкой влейте в горячее молоко, активно помешивая венчиком. Варите крем на мелком огне до загустения. Выключите огонь, когда появляется первый пузырь.
  5. Затем перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать. Тем временем взбейте жирные сливки до загустения. Постепенно введите их в заварной крем.
  6. Мы на финишной прямой! Осталось только разрезать вдоль на 2 одинаковые части выпеченные квадратики слоеного теста. С помощью кондитерского мешка начините одну половину лепешек и накройте их второй.
Десерт готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю самым дорогим гостям. Не забудьте сфотографировать результат и поделиться им в комментариях. Ждем ваших отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий