Ленюсь готовить сладости в духовке. А поскольку муж и не настаивает, стряпаю их в основном без выпечки. Лакомства из готового печенья всегда получаются с первого раза, каким бы сложным ни был крем. И даже если он не один. Пример тому — пирожное без выпечки из печенья по рецепту моей свекрови.
Мы со свекровью во многом похожи. Обе предпочитаем первое блюдо второму, вечно на диете и избегаем выпечки. Как она делает десерты из печенья, стоит поучиться каждой. Они всегда разные, но очень вкусные.
Как приготовить пирожное без выпечки из печенья
Этот десерт я готовила в емкости размером 20 на 28 см. Форму ему придавала с помощью разъемной металлической формочки. Ее также стоит обвести внутри бордюрной пленкой. Бортики для пирожных в любом случае нужны, ведь крем должен застыть в правильной форме.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Молоко
- 600 мл
- Сахарная пудра
- 180 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сливки
- 500 мл
- Шоколадный пудинг
- 200 г
- Ванильный пудинг
- 100 г
Приготовление
- Первым делом на плоское блюдо установите форму. В нее одним слоем выложите печенье. Теперь приготовьте шоколадный крем. Для этого в глубокую миску перелейте половину всего молока.
- К молоку перелейте половину сливок, пересыпьте половину сахарной пудры, 10 г ванилина и 100 г шоколадного пудинга. Взбейте смесь миксером в пышную однородную массу.
- Ее распределите по слою печенья. Заготовку отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем сделайте ванильный крем. Для этого в оставшееся молоко добавьте остатки сливок.
- Эту смесь взбейте миксером в однородную пышную массу с 90 г сахарной пудры, 10 г ванилина и 100 г ванильного пудинга. Ванильный крем распределите ровным слоем по шоколадному.
- Выложите поверх ванильного крема печенье. Заготовку отправьте в холодильник на 1 час. Когда десерт застынет, нарежьте его по размеру печенья на пирожные.