Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.
Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый кефир с содой — отличный разрыхлитель, благодаря которому обычные оладушки превращаются в пирожки. На приготовление угощения уйдет не более получаса, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяюшкам!
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Сварите вкрутую 2 яйца, нарежьте кубиками.
- Кефир немного подогрейте, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
- Добавьте в кефир 2 сырых яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, отварные яйца и соль.
- Тесто хорошо перемешайте и выложите столовой ложкой на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Подрумяньте пирожки с двух сторон. Готово!
Такие чудесные пирожки можно приготовить не только с луком и яйцом, но и с грибами или капустой. Подавайте их со сметаной или любым сливочным соусом. А если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!
Пирожки получились отличные, только в название я бы написала ленивые пирожки.))) Еще я добавила немного свежего укропа и получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!