Пирожки с яйцом и луком

Это блюдо правильнее было бы назвать оладьями, ведь готовятся они из заливного теста и обжариваются с двух сторон на сковороде. Но, как только вы увидите результат, поймете, что в вашей тарелке не что иное, как пышные пирожки, аппетитные и неимоверно ароматные.

Особой хитрости в рецепте нет: слегка подогретый кефир с содой — отличный разрыхлитель, благодаря которому обычные оладушки превращаются в пирожки. На приготовление угощения уйдет не более получаса, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяюшкам!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите вкрутую 2 яйца, нарежьте кубиками.
  2. Кефир немного подогрейте, добавьте соду и оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте в кефир 2 сырых яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, отварные яйца и соль.
  4. Тесто хорошо перемешайте и выложите столовой ложкой на разогретое в сковороде подсолнечное масло. Подрумяньте пирожки с двух сторон. Готово!
Такие чудесные пирожки можно приготовить не только с луком и яйцом, но и с грибами или капустой. Подавайте их со сметаной или любым сливочным соусом. А если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • екатерина

    Пирожки получились отличные, только в название я бы написала ленивые пирожки.))) Еще я добавила немного свежего укропа и получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!