Простые пирожки с вареньем в духовке

На прошлых выходных решила сделать внеплановую ревизию в кладовой (обычно провожу ее осенью). И, сама того не ожидая, наткнулась на сокровище. Добыла к чаю 3 баночки густого ягодного джема, что еще прошлым летом привезли родственники из деревни. Таким образом к вечернему чаю я подала пирожки с вареньем.

На вкус — концентрированная ностальгия. Помню, именно такие для нас с братом в детстве готовила бабуля. Собственно, по ее рецепту я и делала вчерашнюю выпечку. Мои разбойники тоже оценили, хоть американские пончики им ближе по духу.

Как приготовить пирожки с вареньем

Моя бабушка обычно не заморачивалась с начинкой для таких пирожков: брала самое густое варенье в кладовой. К примеру, яблочный джем. Стоит ли упоминать, что готовила она его сама. Впрочем, не менее вкусными пирожки получаются и со сливовым, и с персиковым вареньем.

Ингредиенты

Кефир
180 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
7 г
Повидло
по вкусу

Приготовление

  1. В теплом кефире растворите сухие дрожжи и ложку сахара. Добавьте пару ложек муки. Перемешайте и дайте смеси постоять минут 20. Отдельно смешайте яйца с солью.
  2. Когда на кефирной смеси появится пена, перелейте ее к яичной массе. Частями вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто, добавьте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  3. Тесто накройте, оставьте в теплом месте на 1 час. Далее сформируйте пирожки, выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Накройте и оставьте в тепле еще на 15 минут.
С подготовкой всё. Осталось только отправить пирожки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Вы увидите, когда выпечка будет готовой. Она приобретет румяную корочку, будет источать аппетитный аромат на весь дом. Перед выпеканием советую смазать пирожки яйцом для блеска. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий