Воздушные пирожки с мармеладом во фритюре

Многие еще с детства помнят жареные сладкие пирожки, которые так и манили на кухню своим ароматом. Этот хрустящий десерт и сейчас обожают как взрослые, так и дети. Ведь что может быть лучше, чем полакомиться вкуснейшими пирожками за кружкой горячего чая или кофе?

Приготовить это воздушное лакомство не особо тяжело. Главное — добавлять побольше начинки. К тому же вы можете брать не только мармелад, но и ягоды. В результате всё равно выйдет очень вкусно. Потому бояться экспериментировать не стоит.

Пирожки с мармеладом: маленькая хитрость при приготовлении

Если же для начинки вы решите использовать варенье, то вам нужно знать о небольшой хитрости. Это обязательно стоит сделать перед началом готовки! Варенье следует выложить в полиэтиленовый пакет, свернуть в трубочку и отправить в морозилку на 30 минут. Затем нарезать и добавить в пирожки. Тогда начинка уж точно не растечется.

4.8/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Йогурт
250 мл
Сахар
50 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Мармелад
по вкусу

Приготовление

  1. Добавляем в миску йогурт без добавок, сахар, ванилин и яйцо. Затем тщательно взбиваем всё венчиком.
  2. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем всё до однородности (сначала силиконовой лопаткой, а потом руками).
  3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.
  4. Разрезаем его на одинаковые по размеру полоски и выкладываем мармелад (либо подмороженное слегка варенье). Края заготовок смазываем взбитым белком, накрываем начинку еще одной полоской из теста и формируем пирожки.
  5. Разогреваем подсолнечное масло. Отправляем пирожки обжариваться во фритюре на среднем огне до золотистости.
Вот ароматный десерт и готов! Перед подачей эти сладенькие пирожки лучше всего посыпать сахарной пудрой. Тогда вы обязательно увидите, как их за секунду сметут со стола. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такие пирожки во фритюре.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий