Многие еще с детства помнят жареные сладкие пирожки, которые так и манили на кухню своим ароматом. Этот хрустящий десерт и сейчас обожают как взрослые, так и дети. Ведь что может быть лучше, чем полакомиться вкуснейшими пирожками за кружкой горячего чая или кофе?
Приготовить это воздушное лакомство не особо тяжело. Главное — добавлять побольше начинки. К тому же вы можете брать не только мармелад, но и ягоды. В результате всё равно выйдет очень вкусно. Потому бояться экспериментировать не стоит.
Пирожки с мармеладом: маленькая хитрость при приготовлении
Если же для начинки вы решите использовать варенье, то вам нужно знать о небольшой хитрости. Это обязательно стоит сделать перед началом готовки! Варенье следует выложить в полиэтиленовый пакет, свернуть в трубочку и отправить в морозилку на 30 минут. Затем нарезать и добавить в пирожки. Тогда начинка уж точно не растечется.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Йогурт
- 250 мл
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 7 г
- Мармелад
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Добавляем в миску йогурт без добавок, сахар, ванилин и яйцо. Затем тщательно взбиваем всё венчиком.
- Затем добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем всё до однородности (сначала силиконовой лопаткой, а потом руками).
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто.
- Разрезаем его на одинаковые по размеру полоски и выкладываем мармелад (либо подмороженное слегка варенье). Края заготовок смазываем взбитым белком, накрываем начинку еще одной полоской из теста и формируем пирожки.
- Разогреваем подсолнечное масло. Отправляем пирожки обжариваться во фритюре на среднем огне до золотистости.