Пирожки с курицей

Домашняя выпечка в основном сладкая: песочное тесто, фруктово-кремовая начинка, присыпка из сахарной пудры — в животе урчит уже от одних слов! А как насчет мясного варианта? Закусочные пирожки с курицей и сыром быстро отодвинут на второе место даже самый идеальный десерт. Лучший вариант перекуса и прекрасная замена бутерброда с колбасой к горячему первому.

Советуем вам не просто следовать рецепту пирожков с курицей, но и взять на заметку способ приготовления теста и список продуктов для этой пышной массы. Данное тесто подойдет для других вариантов несладкой начинки, а также для вкусной домашней пиццы.

Ингредиенты

Вода
240 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пирожки с фаршем, залейте быстродействующие дрожжи 3 ст. л. теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и размешайте. Отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте муку с водой, 1 ч. л. соли и дрожжевой массой. Замесите тесто.
  3. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо вымесите тесто.
  4. Смажьте глубокую миску и само тесто маслом. Накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на час.
  5. Посолите фарш и добавьте специи. Смешайте с тертым твердым сыром и рубленой зеленью. Вымешайте.
  6. Смажьте поверхность маслом. Обомните тесто. Разделите на 10 частей. Скатайте шарик из каждого кусочка.
  7. Смажьте глубокую круглую форму для выпекания маслом. Выложите пять булочек на дно по кругу так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Используя донышко стаканчика, сделайте углубление в каждой булочке.
  8. Скатайте начинку в небольшие шарики и поместите в углубление в булочке. Накройте форму с булочками полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте тесто взбитым желтком. Запекайте пирожки с мясом при 180 °С в течение 25–30 минут. Повторите то же самое еще с пятью частями теста и оставшейся начинкой.
Если вы постите, задумайтесь над приготовлением картофельной начинки для булочек вместо мясной. Сварите картофель, смешайте с обжаренными с луком грибами. Добавьте специи по вкусу. Во всём остальном способ приготовления не отличается. Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь идеальной домашней выпечкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.