Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.
Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 100 г
- Картофель
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Простокваша
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 400–500 г
Приготовление
- Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
- В просеянную муку (количество может варьироваться в зависимости от количества клейковины в муке) добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
- Заместите мягкое, не липнущее к рукам тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
- Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Кстати, сыр надо добавлять в горячее пюре или остывшее? Вообще, кстати, вкусное пюре получилось, но в пирожках сыр вроде не чувствуется. А пирожки вышли, спачибо за рецепт. По совету Татьяны яйца не добавляла.
У вас указано то одно, то другое количество подсолнечного масла. Так 70 мл или 100?
Боже, великий русский язык! Ошибка не в граммах , в в русском языке.
А в чем ошибка?!!
Боже, великий русский язык! Сколько ошибок в двух строчках.
Настоящие тошнотики
Татьяна! Спасибо за ваш совет) Сегодня как раз хочу испечь пирожки(тесто на кефире)в первый раз) Надеюсь удачно..
Не надо класть в тесто на кефире яйцо, да ещё два! С яйцом тесто будет тугое, как резина! А вот к муке с солью добавить соды 0,5ч.л. и сахара 1ч.л. — обязательно! Пеку из теста на кефире и пирожки, и беляши постоянно, так что это совет из опыта.
Добрый вечер . Скажите , а сода или разрыхлитель не нужны ?
Анечка, а Вашей маме зять не нужен ?
Очень извиняюсь комп исправил мои слова. Я хотела спросить нет ли ошибки в граммах ? И зачем солить раза
Здравствуйте! Спасибо за Вашу внимательность. Да, действительно, солить следует один раз. Что касается муки, но она бывает разная: один сорт возьмет больше жидкости, другой меньше. Запаситесь 500 г муки, сначала всыпьте 300 г и посмотрите на тесто: оно должно быть мягким, перетекающим, не сильно крутым. Если слишком жидкое, постепенно досыпьте остальную муку.
Доброй день. На 300 г муки тесто очень жыдкое его не то что раскотать , его в руки нельзя взять. Модель здесь ошибка в граммах ? И зачем 2 раза молить?