Пирожки с картофелем

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.

Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  2. В просеянную муку (количество может варьироваться в зависимости от количества клейковины в муке) добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  3. Заместите мягкое, не липнущее к рукам тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  4. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве. Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Лилия

    Кстати, сыр надо добавлять в горячее пюре или остывшее? Вообще, кстати, вкусное пюре получилось, но в пирожках сыр вроде не чувствуется. А пирожки вышли, спачибо за рецепт. По совету Татьяны яйца не добавляла.

  • Лилия

    У вас указано то одно, то другое количество подсолнечного масла. Так 70 мл или 100?

  • Виктория

    Боже, великий русский язык! Ошибка не в граммах , в в русском языке.

    • Angelika_SV

      А в чем ошибка?!!

  • Виктория

    Боже, великий русский язык! Сколько ошибок в двух строчках.

  • Остап

    Настоящие тошнотики

  • Нелли

    Татьяна! Спасибо за ваш совет) Сегодня как раз хочу испечь пирожки(тесто на кефире)в первый раз) Надеюсь удачно..

  • Татьяна

    Не надо класть в тесто на кефире яйцо, да ещё два! С яйцом тесто будет тугое, как резина! А вот к муке с солью добавить соды 0,5ч.л. и сахара 1ч.л. — обязательно! Пеку из теста на кефире и пирожки, и беляши постоянно, так что это совет из опыта.

  • Ирина

    Добрый вечер . Скажите , а сода или разрыхлитель не нужны ?

  • Ирик

    Анечка, а Вашей маме зять не нужен ?

  • Оксана

    Очень извиняюсь комп исправил мои слова. Я хотела спросить нет ли ошибки в граммах ? И зачем солить раза

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Спасибо за Вашу внимательность. Да, действительно, солить следует один раз. Что касается муки, но она бывает разная: один сорт возьмет больше жидкости, другой меньше. Запаситесь 500 г муки, сначала всыпьте 300 г и посмотрите на тесто: оно должно быть мягким, перетекающим, не сильно крутым. Если слишком жидкое, постепенно досыпьте остальную муку.

  • Оксана

    Доброй день. На 300 г муки тесто очень жыдкое его не то что раскотать , его в руки нельзя взять. Модель здесь ошибка в граммах ? И зачем 2 раза молить?