Пирожки «Придорожные» из тонкого теста на кефире

В уличных ларьках и кофейнях многих стран не хватает таких, знаете, домашних пирожков, беляшей, чебуреков и другой простой дешевой выпечки. Повсеместно одни роллы, шаурма в лаваше, хот-доги и донеры. И, по правде говоря, эти новомодные перекусы уже приелись, что ли.

Сегодня расскажу вам, как приготовить удачное тесто на кефире для вкуснятины нашего детства. Ароматные пирожки «Придорожные», или «Лапти» — так их называла еще моя бабушка. Придерживаясь рецепта ниже, вы получите мягкие внутри, но хрустящие снаружи пирожки. Абсолютно нежная и необычная начинка с плавленым сыром будто дополняет всю эту идеальную картину вкуса.

Как приготовить пирожки «Придорожные»

Буквально за 20–30 минут у вас получаются большие пирожки из тонкого мягкого теста. Этот простой рецепт без дрожжей — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время. Картофельно-грибное наполнение или сырная начинка с зеленью — идеальный вариант для легкого перекуса или завтрака. Пирожки в процессе жарки надуваются, и это нормально, ничего нигде не лопнет.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кефир
250 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в миске кефир с сахаром, содой, солью и яйцом до однородного состояния. Подождите 3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Поочередно порциями введите просеянную муку.
  2. Тесто можно сначала размешать ложкой, а затем вымесить руками на припыленной мукой рабочей поверхности. Оно получится податливым, мягким, эластичным, но будет немного прилипать к рукам. Положите тесто в пакет и дайте немного отдохнуть.
  3. Тем временем смешайте картофельное пюре со сливочным маслом и солью. Порежьте зелень, а лук обжарьте до золотистости. Плавленые сырки натрите на терке.
  4. К готовому пюре добавьте жареный лук, зелень и сыр. Перемешайте начинку до однородности.
  5. Тесто разделите на кусочки, а затем сформируйте шарики. Раскатайте каждый, а в центр выложите начинку. Затем залепите края, положите швом вниз и раскатайте скалкой до тонкой лепешки. И так повторите со всеми пирожками.
  6. Жарьте заготовки на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон (до золотистой корочки).
В итоге у вас выйдут довольно большие пирожки из тонкого теста и с большим количеством начинки. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Будьте спокойны, они не черствеют и даже на следующий день остаются такими же свежими и ароматными. Советую приготовить, не пожалеете! Ранее мы писали, как приготовить идеальную пиццу на кефире.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий