Пирожки на сковороде из картофельного теста

Летом предпочитаю лишний раз духовку не включать. Если хочется пирожков, готовлю их на сковороде. Чтобы были не слишком жирными, обязательно собираю лишнее масло бумажными полотенцами. Пирожки на сковороде получаются не только быстрее, но и более аппетитными, как по мне. Особенно с начинкой из кабачка.

У нас дозрели кабачки: каждый день собираю по 3–4 овоща и сразу пускаю их в дело. Закрутки отложила на конец лета, а сейчас наслаждаюсь гарнирами и закусками. В качестве начинки для пирожков кабачки особенно хороши.

Как приготовить пирожки на сковороде

Для этого блюда вам понадобится 0,5 кг старой картошки (если не жалко, можно и молодой) и один кабачок средних размеров. Тесто, как по мне, очень бюджетное. В то же время после жарки оно выходит мягким и тягучим, и лишь по краям с хрустящей корочкой. Сказка!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
0,25 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала разберемся с начинкой. Кабачку обрежьте кончики. Натрите его на крупной терке и отожмите. Лук нарежьте четвертинками, обжарьте его до мягкости в масле.
  2. Пересыпьте кабачки к луку, готовьте, помешивая, минут 5. Когда жидкость испарится, добавьте в сковороду натертый колбасный сыр (или плавленый), сушеный чеснок, соль и орегано. Перемешайте.
  3. Начинка готова, дайте ей остыть. Тем временем приготовьте тесто. Очистите картошку и отварите ее до готовности. Разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, сметану, соль и муку.
  4. Замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности скатайте его в колбаску, порежьте на 10 кусочков. Их раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите начинку. Сформируйте вареники.
Готовьте пирожки с кабачковой начинкой на разогретом масле с обеих сторон. Как только образуется золотистая корочка, убирайте выпечку на бумажные полотенца. Я подаю такие пирожки к столу со сметаной. Нравится их нежный вкус и приятный аромат.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий