Летом предпочитаю лишний раз духовку не включать. Если хочется пирожков, готовлю их на сковороде. Чтобы были не слишком жирными, обязательно собираю лишнее масло бумажными полотенцами. Пирожки на сковороде получаются не только быстрее, но и более аппетитными, как по мне. Особенно с начинкой из кабачка.
У нас дозрели кабачки: каждый день собираю по 3–4 овоща и сразу пускаю их в дело. Закрутки отложила на конец лета, а сейчас наслаждаюсь гарнирами и закусками. В качестве начинки для пирожков кабачки особенно хороши.
Как приготовить пирожки на сковороде
Для этого блюда вам понадобится 0,5 кг старой картошки (если не жалко, можно и молодой) и один кабачок средних размеров. Тесто, как по мне, очень бюджетное. В то же время после жарки оно выходит мягким и тягучим, и лишь по краям с хрустящей корочкой. Сказка!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сыр колбасный
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Орегано
- 0,25 ч. л.
- Картофель
- 0,5 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
Приготовление
- Для начала разберемся с начинкой. Кабачку обрежьте кончики. Натрите его на крупной терке и отожмите. Лук нарежьте четвертинками, обжарьте его до мягкости в масле.
- Пересыпьте кабачки к луку, готовьте, помешивая, минут 5. Когда жидкость испарится, добавьте в сковороду натертый колбасный сыр (или плавленый), сушеный чеснок, соль и орегано. Перемешайте.
- Начинка готова, дайте ей остыть. Тем временем приготовьте тесто. Очистите картошку и отварите ее до готовности. Разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо, сметану, соль и муку.
- Замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности скатайте его в колбаску, порежьте на 10 кусочков. Их раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите начинку. Сформируйте вареники.