Недавно перебирала старые семейные книги рецептов. Сколько забытых блюд я там нашла! Пирожки из жидкого теста — одно и них. Помните такие? Они еще раньше продавались по 4 копейки по всему Советскому Союзу, а потом куда-то пропали. Хорошо, что у мамы сохранился рецепт.
Жареные пирожки с ливером запомнились тем, что в них очень много начинки. Конечно, ведь жидкое тесто получается тонким. Есть еще один небольшой секрет их приготовления. Дело в том, что лук добавляется в ливер в самом конце, а не обжаривается вначале. Сделано это для того, чтобы овощ не отдал весь свой сок и начинка получилась сочной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 300 мл
- Дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Говяжья печень
- 150 г
- Говяжье сердце
- 150 г
- Индюшиные желудочки
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим дрожжевое тесто. Для этого хорошенько смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем снова перемешайте тесто, накройте и оставьте еще на 40 минут.
- Чтобы приготовить начинку, измельчите субпродукты и обжарьте их на сковороде до готовности. Присыпьте специями по вкусу, а в самом конце добавьте измельченный лук.
- Теперь сформируйте пирожки, накладывая начинку в тесто. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Пирожки с ливером как в советские времена делаются очень быстро. Пока настаивается тесто, приступайте к приготовлению начинки. Кстати, ингредиенты для ливера могут быть любыми, на ваш вкус. А тесто отлично подойдет и для пирожков с капустой.