Пирожки из жидкого теста

Недавно перебирала старые семейные книги рецептов. Сколько забытых блюд я там нашла! Пирожки из жидкого теста — одно и них. Помните такие? Они еще раньше продавались по 4 копейки по всему Советскому Союзу, а потом куда-то пропали. Хорошо, что у мамы сохранился рецепт.

Жареные пирожки с ливером запомнились тем, что в них очень много начинки. Конечно, ведь жидкое тесто получается тонким. Есть еще один небольшой секрет их приготовления. Дело в том, что лук добавляется в ливер в самом конце, а не обжаривается вначале. Сделано это для того, чтобы овощ не отдал весь свой сок и начинка получилась сочной.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Сперва приготовим дрожжевое тесто. Для этого хорошенько смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем снова перемешайте тесто, накройте и оставьте еще на 40 минут.
  2. Чтобы приготовить начинку, измельчите субпродукты и обжарьте их на сковороде до готовности. Присыпьте специями по вкусу, а в самом конце добавьте измельченный лук.
  3. Теперь сформируйте пирожки, накладывая начинку в тесто. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Пирожки с ливером как в советские времена делаются очень быстро. Пока настаивается тесто, приступайте к приготовлению начинки. Кстати, ингредиенты для ливера могут быть любыми, на ваш вкус. А тесто отлично подойдет и для пирожков с капустой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий