Единственное, что останавливает большинство из нас, когда речь идет о выпечке, — возня с тестом. Некоторые кулинары даже испытывают к нему священный трепет. А Сергей Калинин лично признался редакции «Со Вкусом», что к выпечке его душа не лежит. А это повар мирового уровня! Выход есть — пирожки из тостового хлеба.
Если вы боитесь, что тесто получится пресным, невкусным, не взойдет или не пропечется, вы всегда можете использовать готовый хлеб. Но не обычный, а тостовый. Обращали внимание на его уникальную, немного клейкую структуру? Она идеально подходит для раскатки и формирования пирожков.
Так что не теряйте время на опару, расстойку и замес. Иногда скорость и хрустящая корочка — лучшее, что можно найти в пекарном деле.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Тостовый хлеб
- 8 шт.
- Вода
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в кипятке до полной готовности.
- Разомните картофель со сливочным маслом, зеленью и специями. Для вкуса можно добавить чеснок, кинзу или другие пряности на ваш выбор.
- С хлеба срежьте корочки. Корочки не выбрасывайте, а перемелите их в блендере в крошку. Это и будут ваши панировочные сухари.
- Кусочки хлеба раскатайте скалкой в плотные и тонкие пласты. Существует два способа сворачивания таких пирожков, но и там, и там вам понадобится немного воды. Способ № 1: сверните хлебный лист треугольником, смочив края водой. Начините его толченкой со специями и залепите сверху.
- Способ № 2: размочите лист хлеба в воде (буквально секунду-другую), выложите в центр начинку и залепите сверху как мешочек. Немного придавите, чтобы получить плоский круглый пирожок.
- Обваляйте пирожки во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и жарьте в подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
Начинка может быть самой разной. Например, смесь творога и сулугуни (попробуйте добавить мяту в это сочетание). Или же фарша с луком. Это может быть сливочный сыр со шпинатом или маскарпоне с вишней — зависит только от вас. Вы можете использовать луковую панировку для соленых начинок и кокосовую для сладких! Жареные пирожки будут вкусны в любом исполнении.