Пышные пирожки без дрожжей

Ароматные жареные пирожки — это самодостаточное блюдо, которое обожают многие. Ведь они очень сытные и безумно вкусные. Но многие хозяйки не берутся за их приготовление, так как считают, что это довольно хлопотное дело, на которое уходит немало времени.

Вот почему простой рецепт пышных пирожков без дрожжей — это идеальный вариант, если нет желания тратить целый день на готовку, но хочется чего-то вкусненького. Поверьте, воздушное тесто на кефире в сочетании с универсальной картофельной начинкой вам обязательно придется по душе. Ведь затраты на это блюдо минимальные, а его вкус просто потрясающий.

4/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
130 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
10 г
Соль
2 г
Сода
1 щеп.
Лук
300 г

Приготовление

  1. Сперва сделаем тесто. Для этого нагреваем кефир. Добавляем сметану и половину желтка (13 грамм). Полученную смесь вливаем в миску с мукой, сахаром и 2 граммами соли. Начинаем вымешивать.
  2. Формируем комочек и делаем в нём углубление, куда добавляем соду (на кончике чайной ложки).
  3. Продолжаем вымешивать тесто, предварительно смазав руки растительным маслом. Формируем шарик, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем картофель. Нарезаем его. Отправляем в кипящую подсоленную воду.
  5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на сливочном и подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, добавляем щепотку сахара. Затем перемешиваем.
  6. Делаем пюре. Добавляем в него готовый лук.
  7. Раскатываем тесто. Формируем пирожки, добавляя начинку.
  8. В сковороду вливаем большое количество подсолнечного масла. Выкладываем пирожки и обжариваем их со всех сторон до появления золотистого цвета.
Ароматные пирожки готовы! Подавать их нужно к столу сразу же, пока они горячие. Хотя и остывшие пирожки не менее вкусные. Это идеальное дополнение к чаю, которое не может надоесть.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий