Пришло время оставить в прошлом корзинки из слоеного теста. Готовим жюльен более необычно и намного вкуснее. Всего 1 час — и роскошную выпечку с самой нежной и сочной начинкой можно будет подавать к столу. Рассказываем, как испечь невероятный пирог «Жюльен».
В качестве начинки необходимо использовать традиционный для этого блюда набор продуктов. Вам понадобится куриное филе, шампиньоны и лук. Обязательно добавьте к ним 1 ст. л. сметаны для более нежного вкуса начинки.
Как приготовить румяный пирог «Жюльен» с ароматной начинкой
Выкладывать тесто для пирога советуем в форму для выпекания диметром 22 см. Тогда его края будут свисать как следует. В результате вы сможете аккуратно накрыть ими начинку, формируя тем самым симпатичный пирог.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 125 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Куриное филе
- 250 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- 1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Замешиваем тесто. В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло, которое уже успело остыть. Добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % (комнатной температуры). Всыпаем сахар и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем всё венчиком до однородности.
- В сметанную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто в течение 5 минут (не дольше). Помещаем его в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто на 15 минут в морозильную камеру.
- Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Промываем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками, а шампиньоны — пластинками.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сперва обжариваем репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавляем грибы и мясо. Перемешиваем всё. Обжариваем ингредиенты в течение нескольких минут.
- Добавляем к мясу с шампиньонами 25 г сметаны, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем сковороду с огня. Даем ее содержимому немного остыть.
- Достаем тесто из морозильной камеры. Раскатываем его в круглый тонкий блин на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Помещаем тесто в форму для выпекания, смазанную щедрым слоем сливочного масла.
- Выкладываем на тесто начинку, которая слегка остыла. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им грибную массу, равномерно его распределяя. Накрываем начинку краями теста. Закрепляем их в центре.
- Взбиваем яйцо. Смазываем им верх и бока будущего пирога, используя кулинарную кисточку. Посыпаем его кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Какой он румяный и вкусный! Приготовьте закусочный пирог «Жюльен» — вы не пожалеете. Его восхитительный вкус и аромат сделают это блюдо одним из самых любимых в вашей семье. В этом не может быть никаких сомнений.
УЖЗВ