Пирог «Улитка» со шпинатом

Все мы хотим употреблять в пищу богатые витаминами продукты, но многие считают, что еда, которая приносит пользу организму, не бывает вкусной. Это большое заблуждение!

Мы подготовили для вас рецепт замечательного пирога со шпинатом. Шпинат можно смело отнести к категории суперпищи, так как в нём содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, а также много белка и клетчатки. Шпинат рекомендуют есть при сахарном диабете, онкологических заболеваниях и проблемах, связанных с нервной системой.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахар
1 щеп.
Шпинат
500 г
Яйцо
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, добавьте холодный кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто.
  2. Из теста сформируйте шар и оставьте его настаиваться при комнатной температуре.
  3. Промойте шпинат и обсушите его на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте шпинат.
  4. Выложите шпинат на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Он должен немного размякнуть и уменьшиться в размере. Переложите шпинат в миску и слейте лишнюю жидкость.
  5. На крупной терке натрите сыр и смешайте его со шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его длинными полосками. В центр полосок по всей длине теста выложите шпинат с сыром.
  7. Пальцами аккуратно соедините края теста так, чтоб образовались трубочки. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее трубочки со шпинатом по спирали.
  8. Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им поверхность пирога. Посыпьте пирог кунжутом и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Смажьте поверхность готового пирога небольшим кусочком сливочного масла.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Та

    Не пропекается. Но на вкус приятный