Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой восхитительного пирога.

Рецептом такого мы хотим поделиться с дорогими читателями. Вишневый пирог-улитка — один из самых простых и одновременно ярких десертов. Такой часто подают в европейских кофейнях и ресторанах. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Кефир
1 стак.
Ванилин
1 щеп.
Вишня
500 г
Сахар
0,5 стак.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчите, перетрите с мукой, затем влейте кефир и замесите мягкое тесто.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом, около 5 мм. Нарежьте полоски размером 20 х 8 см, затем выложите посредине ряд из вишен без косточек, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином, края защипайте.
  3. Выложите спиралью получившиеся колбаски в смазанный маслом противень круглой формы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Когда пирог остынет, присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Если у вас в закромах не нашлось вишни, не стоит расстраиваться, у нас есть несколько интересных рецептов пирогов с яблоками. Балуйте себя прекрасными лакомствами, а рецептами не забывайте делиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий