Дрожжевое тесто и ароматная скумбрия — сочетание, которое на первый взгляд может показаться странным. Тем не менее, любители и те, кто относится к рыбным пирогам равнодушно, наверняка оценят наш следующий рецепт.
Жирная ( и тем самым полезная) скумбрия в мягком тесте — отличный ужин или дополнение к обеду. Если вам не по душе специфический рыбный аромат, сбрызните начинку лимонным соком. А еще внутрь можно добавить кубики отварного картофеля для большей сытности.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 100 мл
- Скумбрия
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Орегано
- по вкусу
- Вода
- 70 мл
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар и влейте молоко. Перемещайте смесь. Затем влейте подсолнечное масло и начните постепенно вводить муку с солью.
- Замесите тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно понадобится большее количество муки — следите за консистенцией.
- Накройте опару чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
- В это время подготовьте начинку. Скумбрию вымойте, очистите от костей. Нарежьте филе маленькими кусочками.
- Лук нарежьте средними кубиками, добавьте к рыбе. Посолите и поперчите начинку, добавьте орегано или смесь приправ для рыбы.
- Подошедшее тесто разделите на 2 части, одну из которых необходимо сделать примерно на четверть больше. Раскатайте тесто.
- Круг побольше поместите на противень с пергаментом и выложите в центр начинку, отступив от края примерно 5 см.
- Накройте пирог второй частью теста. Свободный край основы закрепите сверху внахлест. Сделайте сверху несколько проколов вилкой или ножом и смажьте пирог взбитым желтком.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 20–25 минут.
Конечно с/м,какая солоная?!!!
Мне кажется- соленая.
Скумбрия должна быть солёной, или свежей?