Слоеный пирог с зеленым луком

Свежий зеленый лук — первое, что нужно включить в свой весенний рацион. Зеленые салаты, маринады с луком и соусы, конечно, хороши. Но в пирог можно положить куда больше, а начинка получается в разы нежнее. Так что сегодня расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с зеленым луком.

Ленивый он главным образом потому, что готовится из уже готового слоеного теста. Удобно, практично и, конечно, вкусно. Вы можете приобрести тесто, а можете попробовать сделать его по нашему рецепту. Так или иначе, вы получите тонкую, однако сочную выпечку с зеленью. Еще одна причина, по которой пирог очень простой, — это то, что начинку не нужно предварительно готовить. Достаточно нарезать и смешать ингредиенты.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте 3 яйца вариться, а тесто — размораживаться. За это время промойте, просушите и нарежьте зеленый лук.
  2. Переложите лук в глубокую миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр и соль. Начинка готова!
  3. Раскатайте тесто (достаточно тонко) двумя пластами на весь противень. Выложите начинку и примните ее ложкой.
  4. Затем накройте вторым пластом теста, защипните края и наколите вилкой. Один желток смешайте с молоком, смажьте верх пирога и украсьте кунжутом по желанию.
  5. Выпекайте пирог полчаса при 180 градусах.
Как вы уже заметили, это не просто пирог с луком, но еще и с сыром. Вы можете выбрать чеддер, чтобы начинка получилась по-настоящему сочной, моцареллу — для тягучести. Даже плавленый сыр подойдет, если ваша цель — добиться кремовой консистенции. Но что точно стоит добавить, так это щепотку пармезана. Даже небольшое количество придаст блюду потрясный аромат. Рекомендуем попробовать!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий