Свежий зеленый лук — первое, что нужно включить в свой весенний рацион. Зеленые салаты, маринады с луком и соусы, конечно, хороши. Но в пирог можно положить куда больше, а начинка получается в разы нежнее. Так что сегодня расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с зеленым луком.
Ленивый он главным образом потому, что готовится из уже готового слоеного теста. Удобно, практично и, конечно, вкусно. Вы можете приобрести тесто, а можете попробовать сделать его по нашему рецепту. Так или иначе, вы получите тонкую, однако сочную выпечку с зеленью. Еще одна причина, по которой пирог очень простой, — это то, что начинку не нужно предварительно готовить. Достаточно нарезать и смешать ингредиенты.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- 350 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто
- 350–400 г
- Соль
- по вкусу
- Молоко
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте 3 яйца вариться, а тесто — размораживаться. За это время промойте, просушите и нарежьте зеленый лук.
- Переложите лук в глубокую миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр и соль. Начинка готова!
- Раскатайте тесто (достаточно тонко) двумя пластами на весь противень. Выложите начинку и примните ее ложкой.
- Затем накройте вторым пластом теста, защипните края и наколите вилкой. Один желток смешайте с молоком, смажьте верх пирога и украсьте кунжутом по желанию.
- Выпекайте пирог полчаса при 180 градусах.
Как вы уже заметили, это не просто пирог с луком, но еще и с сыром. Вы можете выбрать чеддер, чтобы начинка получилась по-настоящему сочной, моцареллу — для тягучести. Даже плавленый сыр подойдет, если ваша цель — добиться кремовой консистенции. Но что точно стоит добавить, так это щепотку пармезана. Даже небольшое количество придаст блюду потрясный аромат. Рекомендуем попробовать!