Пирог с замороженными ягодами

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога с замороженными ягодами, который отлично подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина. Этот пирог очень прост в приготовлении, а получается настолько вкусным, что точно станет вашим любимым десертом.

Такую выпечку я готовлю обычно весной, когда нужно разгрузить морозилку, использовав прошлогодние запасы вишни, смородины, малины. Можно сделать микс из всех ягод, которые найдете. Далее всё просто: следует замесить песочное тесто и приготовить начинку. Итак, приступаем к приготовлению!

Пирог с замороженными ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Вода
50 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
100 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте с помощью погружного блендера до получения крошек. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. В миске смешайте замороженные ягоды, сахар и крахмал.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части, одну часть слегка раскатайте и уложите в форму для запекания. Сверху выложите ягодную начинку.
  4. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полоски. Уложите полоски на начинку в виде решетки.
  5. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, до золотистого цвета.
  6. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно нарезать его на порции и подавать на стол.
Вот и готов ваш вкусный пирог с замороженными ягодами! Надеюсь, вы оцените этот рецепт и повторите его в своей кухне. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий