Пирог с яйцом и зеленым луком

Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.

Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Сода
0,25 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Яйцо
9 шт.
Паприка
по вкусу
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и содой. Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками. Добавьте желток и охлажденную воду. Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.
  4. Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.
  5. Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.
  6. Выпекайте полчаса при 200 градусах.
Киш — вполне самостоятельное блюдо, но вы можете дополнить его ломтиками запеченного мяса. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий