Киш — традиционный французский открытый пирог, который бывает со сладкой или соленой начинкой. Иногда для его приготовления используют слоеное тесто, но этот — из самодельного песочного.
Если вы не хотите использовать плавленый сырок, возьмите твердый сыр или фету. Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. Лучше есть теплым, пока сыр расплавился, но вкусный он и холодным — ломтик киша можно брать на работу или в дорогу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 9 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте муку с солью и содой. Нарежьте охлажденное масло небольшими кусочками, добавьте к муке и перетрите руками. Добавьте желток и охлажденную воду. Быстро замесите тесто и обмотайте комок пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Отварите 5 яиц, нарежьте кубиками и смешайте с луком.
- Раскатайте тесто тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см. Наколите вилкой.
- Натрите охлажденный сыр и посыпьте им тесто. Выложите смесь яиц и лука.
- Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью и паприкой. Залейте пирог.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах.