Одного стакана кефира и парочки яблок вполне достаточно для приготовления роскошного десерта к чаю. Из-за его простоты приготовления и доступности продуктов можно баловать себя таким лакомством хоть через день. Благодаря этим своим преимуществам нежный пирог с яблоками на кефире однозначно станет частью вашей кулинарной копилки.
Помимо кисло-сладких фруктов, вы можете добавить в такую выпечку еще и дополнительные ингредиенты. Возьмите изюм, курагу и чернослив, которые мы использовали во время приготовления этого пирога. С ними он будет выглядеть безумно красиво и аппетитно!
Как приготовить ароматный пирог с яблоками на кефире
Делая кефирную смесь на первом этапе приготовления, не забудьте о том, что небольшую ее часть нужно будет отложить. Она понадобится в самом конце. Полив ею готовый горячий пирог с яблоками, вы превратите его в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 280 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 180 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Сухофрукты
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую емкость вливаем подсолнечное масло и кефир. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем всё при помощи венчика. Отливаем 2 ст. л. полученной смеси в стакан и отставляем в сторону.
- В емкость с большей частью кефирной смеси вбиваем яйца. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взбиваем всё миксером до получения однородной массы.
- Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки или ложки.
- Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем их дольками. Выкладываем яблоки на тесто в форме. Посыпаем всё сухофруктами (по желанию). Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
- Достаем горячий десерт и сразу же поливаем его отложенной кефирной смесью, равномерно ее распределяя. Готово!