Пирог с яблоками на кефире

Одного стакана кефира и парочки яблок вполне достаточно для приготовления роскошного десерта к чаю. Из-за его простоты приготовления и доступности продуктов можно баловать себя таким лакомством хоть через день. Благодаря этим своим преимуществам нежный пирог с яблоками на кефире однозначно станет частью вашей кулинарной копилки.

Помимо кисло-сладких фруктов, вы можете добавить в такую выпечку еще и дополнительные ингредиенты. Возьмите изюм, курагу и чернослив, которые мы использовали во время приготовления этого пирога. С ними он будет выглядеть безумно красиво и аппетитно!

Как приготовить ароматный пирог с яблоками на кефире

Делая кефирную смесь на первом этапе приготовления, не забудьте о том, что небольшую ее часть нужно будет отложить. Она понадобится в самом конце. Полив ею готовый горячий пирог с яблоками, вы превратите его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
180 г
Яблоко
2 шт.
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую емкость вливаем подсолнечное масло и кефир. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем всё при помощи венчика. Отливаем 2 ст. л. полученной смеси в стакан и отставляем в сторону.
  2. В емкость с большей частью кефирной смеси вбиваем яйца. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взбиваем всё миксером до получения однородной массы.
  3. Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки или ложки.
  4. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем их дольками. Выкладываем яблоки на тесто в форме. Посыпаем всё сухофруктами (по желанию). Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Достаем горячий десерт и сразу же поливаем его отложенной кефирной смесью, равномерно ее распределяя. Готово!
После того как яблочный пирог слегка остынет, можете его разрезать. Ни в каком дополнительном декоре такая выпечка не нуждается. Потому посыпать сахарной пудрой или же украшать листиками мяты ее не надо. Этот пирог на кефире с яблоками и сухофруктами очень красивый сам по себе. Так и хочется его быстрее попробовать!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий