Пирог с яблоками и заварным кремом

У нас в избытке только яблоки. Если над клубникой и кустами смородины нужно стоять с веником, отгоняя вредителей, то яблони на даче не боятся ничего. Оттого и урожай из года в год богатый. Иногда даже не знаю, что с остатками делать. Обычного закрываю повидло, но недавно попробовала сделать пирог с яблоками и заварным кремом.

Это необычная домашняя выпечка. Пирог с яблоками и заварным кремом — трехслойное лакомство, источающее непередаваемый аромат. Он чем-то напоминает печеные яблоки с начинкой. Воздушная текстура пирога и нежный крем не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты

Молоко
370 мл
Сахар
40 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Яблоко
2–4 шт.

Приготовление

  1. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22–24 см. Первым делом приготовим заварной крем. Для этого смешайте 1 яйцо с 40 г сахара и крахмалом. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
  2. Теперь влейте в эту массу 250 мл молока. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая. Он должен загустеть. Когда появятся пузырьки, варите еще полминуты.
  3. Выключите огонь. Теперь добавьте в крем 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Бросьте в сотейник кубик сливочного масла. Перемешайте всё венчиком.
  4. Далее беремся за тесто. Оставшиеся яйца взбейте с 100 г сахара (можно добавить чуть больше, по желанию) и щепоткой соли. Туда же отправьте оставшийся ванильный сахар.
  5. Взбивайте ингредиенты до пышной пены. На это уйдет около 3–4 минут. Затем добавьте 120 мл молока и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Смесь пересыпьте в ту же миску.
  6. Яблоки очистите от сердцевин и кожуры. Мякоть нарежьте четвертинками. Форму смажьте сливочным маслом. По дну распределите яблока, а по ним — тесто.
  7. Заварной крем перелейте в пакет, на кончике которого вырежьте отверстие. Спиралью выложите крем по поверхности пирога. Готовьте его в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой и без остатков сырого теста. Готовый пирог с яблоками и заварным кремом остудите немного, а затем посыпьте сахарной пудрой. Выпечка имеет волшебный аромат запеченных яблок и ванили. Самое оно к вечернему чаю!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий