Пирог с вишней на кефире

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты

Вишня
200 г
Кефир
200 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
  4. Влейте кефир и перемешайте.
  5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
  6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
  7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    У видео рецепта прекрасное музыкальное сопровождение. Подскажите, пожалуйста, где скачать? Благодарю

  • Анна

    Пирог шикарный! Делала его с вишней, малиной, черникой и клубникой! А ещё выпекала просто пустым бисквитом и поливала сгущёнкой! Это что то невероятное! Рекомендую!

  • Евгения.

    Элина ,на видео после того как вы сказали форму маслом вы посыпали мукой ?

  • Ната

    Пирог очень сочный и вкусный! Сахар дала 0.5 стакана и он сладкий! Можно ещё меньше, на мой вкус )) А вместо разрыхлителя добавляю соду и лимонную кислоту! Так как разрыхлитель не всегда хороший! Тогда пузырьки остаются в тесте) в отличии от гашенной уксусом. Пропорции: 1часть соды, 0.5 части лимонной кислоты

    • Таня

      Все супер, вот только совершенно не сладко. Стакан сахара добавила. Странно

  • Ирина

    Не всегда кефир сможет погасить соду, в любом случае лучше погасить кислотой, а то может остаться привкус соды

  • Анечка

    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

  • Ирина

    Спасибо за рецепт!Толко я положила вместо вишни чернику получилось очень вкусно.??

  • Ирина

    Спасибо за рецепт!Только я сделала пирог с черникой получилось очень вкусно.??

  • Татьяна

    А зачем вообще гасить соду уксусом или добавлять разрыхлитель в тесто на кефире? Просто соды добавить в тесто, она за счет кислоты кефира погасится и поднимет тесто.

  • Симона.

    Надо будет попробовать.

  • Нука

    Всем привет,незнаю что получится пирог в духовке. Место разрыхлителя я добавила соду гашенном уксуса. Просто дома его не было

  • Яна

    я пеку пирог с фруктами уже несколько лет без всякого кефира и сливочного масла — 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода, гашенная в уксусе и ванилин! взбить все миксером и добавить ягоды. в духовку, и все!

  • Валентина

    У меня тоже с разрхл.не поднялся пирог, как резиновый, но)))) вкусный. Надо заменить содой!

  • Ja

    U menia testo na kefite ne pdonimaetsia;*(

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Возможно, дело в разрыхлителе: обратите внимание на срок годности и берите точное количество, указанное в рецепте. Попробуйте заменить его содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

  • Елена

    Вкусняшка )Я вместо вишни иногда беру сливу и посыпаю корицей. Ням-ням!

  • Зоя

    Завтра приготовлю сестре

  • Александр

    Прямо клафути

  • Helga

    Пирог получился на ура — делала по рецепту, только заменила разрыхлитель на 1/2 ч.л. соды без гашения (смешала с мукой), а вместо вишни были сливы четвертинками. Поверх теста насыпала под ягоды горсть молотого миндаля. Пирог пышный, лёгкий, простой и быстрый из разряда «одной левой». Кто любит послаще — щедро сыпьте пудру на готовый пирог. Точно написано о том, что захочется повторения:) так и есть!

  • ГЮЛЬЖАНА

    надо попробовать