Иногда мне кажется, что пироги придумали гениальные, но в то же время ленивые люди. С одной стороны, к такого рода десерту не испытываешь никаких особых ожиданий — это всегда совершенно простое угощение «из того, что оказалось под рукой». С другой, попробовав пирог «Ольга» с творожным кремом, оторваться от него нет сил. Возвращаешься на кухню снова и снова, чтобы отрезать себе очередной кусочек.
С творогом можно сделать большое количество роскошных и вкусных десертов. Этот пирог с творожным кремом и меренгой можно назвать легким тортиком. Получается он очень нежным и тающим во рту. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Его можно смело подать к праздничному столу или семейному чаепитию.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 110 г
- Сахарная пудра
- 40 г
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 100 г
- Ванилин
- по вкусу
- Манка
- 1 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Яичные белки
- 2 шт.
Приготовление
- Начните с приготовления начинки. Соедините творог, сметану, ванилин, 60 г сахара, 2 желтка и манку. Взбейте погружным блендером или миксером до однородности.
- Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке или порубите ножом, затем смешайте с просеянной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли. Измельчите до состояния крошки. Вбейте один желток и замесите мягкое тесто. Уложите тесто в пакет, охладите в холодильнике в течение 20 минут.
- Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Затем на основу для пирога выложите творожный крем и продолжайте выпекать еще 20–30 минут.
- Взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены, добавьте ванилин и 2 ст. л. сахара и снова взбейте.
- Выложите массу на слой творожного крема и запекайте 10 минут. После охладите пирог в форме, затем аккуратно выньте.
Пирог «Ольга» получается просто волшебным. Творожный крем и меренга делают его необыкновенно нежным. По желанию, лакомство можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Крутой рецепт!