Пирог «Ольга» с творожным кремом и меренгой

Иногда мне кажется, что пироги придумали гениальные, но в то же время ленивые люди. С одной стороны, к такого рода десерту не испытываешь никаких особых ожиданий — это всегда совершенно простое угощение «из того, что оказалось под рукой». С другой, попробовав пирог «Ольга» с творожным кремом, оторваться от него нет сил. Возвращаешься на кухню снова и снова, чтобы отрезать себе очередной кусочек.

С творогом можно сделать большое количество роскошных и вкусных десертов. Этот пирог с творожным кремом и меренгой можно назвать легким тортиком. Получается он очень нежным и тающим во рту. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Его можно смело подать к праздничному столу или семейному чаепитию.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Творог
400 г
Ванилин
по вкусу
Манка
1 ст. л.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Начните с приготовления начинки. Соедините творог, сметану, ванилин, 60 г сахара, 2 желтка и манку. Взбейте погружным блендером или миксером до однородности.
  2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке или порубите ножом, затем смешайте с просеянной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли. Измельчите до состояния крошки. Вбейте один желток и замесите мягкое тесто. Уложите тесто в пакет, охладите в холодильнике в течение 20 минут.
  3. Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем на основу для пирога выложите творожный крем и продолжайте выпекать еще 20–30 минут.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены, добавьте ванилин и 2 ст. л. сахара и снова взбейте.
  6. Выложите массу на слой творожного крема и запекайте 10 минут. После охладите пирог в форме, затем аккуратно выньте.
Пирог «Ольга» получается просто волшебным. Творожный крем и меренга делают его необыкновенно нежным. По желанию, лакомство можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анастасія

    Крутой рецепт!