Польские сырники славятся на всю Европу. Эти лакомства местные хозяюшки готовят настолько искусно и разнообразно, что придраться не к чему. Особенно мне понравился королевский сырник, который еще называют торфяным пирогом. Смело заявляю, что мой пирог с творогом и вареной сгущенкой получается даже вкуснее.
А вся соль в вареной сгущенке. Мне показалось, что она способна сделать блюдо еще интереснее. Так и вышло. Пирог с творогом и вареной сгущенкой по следующему рецепту готовлю часто, поскольку родные успели оценить его вкус. Да почему бы и нет, ведь ингредиенты бюджетные, выпекается пирог быстро… Не выпечка, а сказка!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сметана
- 50 г
- Пшеничная мука
- 210 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сгущенное молоко вареное
- 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокую миску перелейте растопленное сливочное масло. К нему добавьте сахар и какао. Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком. Далее добавьте в миску сметану. Снова перемешайте.
- Добавьте к жидкой массе муку с разрыхлителем. Теперь вымесите тесто вручную. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость пересыпьте творог, вареную сгущенку, крахмал и ванильный сахар. Вбейте туда яйца. Взбейте всё погружным блендером.
- Достаньте тесто. Треть от него отрежьте, замотайте в пленку и верните в морозилку. Остальное тесто выложите в форму диаметром приблизительно 20 см. Разровняйте, сделайте высокие бортики.
- На заготовку коржа вылейте творожную начинку. Поверх нее натрите на крупной терке кусок теста из морозилки. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Готовность выпечки, конечно же, проверяю зубочисткой. Хотя на самом деле она не должна быть полностью сухой. Внутри пирог с творогом и вареной сгущенкой слегка влажный, тесто рассыпчатое и нежное. Это лакомство отлично подходит в вечернему чаепитию. А если всё съесть не успели, прячьте его в холодильник на завтра. Готовьте с удовольствием!