Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.
Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.
А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.
Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 220 г
- Какао-порошок
- 1 ч. л.
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Чернослив
- 60 г
Приготовление
- Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
- Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
- Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
- Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкусно, но в реале абсолютно не то, что изображено на фото. Картинка явно не от этого рецепта. Пирог получается коричневым и однородным, без видимых слоев. Да и начинки для этого количества сухой смеси маловато. Надо как минимум в 2 раза больше.
Испекла, всей семье понравился, малышке больше всех! Спасибо большое! Советую!