Пирог с творогом и черносливом

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.

Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты

Сахар
220 г
Творог
300 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Манка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  2. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  3. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
  5. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Вкусно, но в реале абсолютно не то, что изображено на фото. Картинка явно не от этого рецепта. Пирог получается коричневым и однородным, без видимых слоев. Да и начинки для этого количества сухой смеси маловато. Надо как минимум в 2 раза больше.

  • Тамара

    Испекла, всей семье понравился, малышке больше всех! Спасибо большое! Советую!