Филе белой рыбы так и хочется обмакнуть в кляр и отправить на сковороду. Но не стоит спешить, ведь из него можно испечь сытный, хрустящий пирог с оригинальной подачей.
Пласт покупного или домашнего слоеного теста в руках хозяюшки легко превращается в оригинальный пирог, а начинка так и манит своим ароматом. Немного фантазии — и выпечка в виде рыбины готова! Такая точно привлечет внимание ваших домочадцев.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
- Слоеное тесто
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Мелко нарежьте луковицу, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
- Филе хека крупно нарежьте, затем пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком. Посолите и поперчите получившийся фарш, добавьте рубленую зелень.
- Выложите фарш на пласт слоеного бездрожжевого теста, защипните края, придайте форму рыбины. Смажьте пирог желтком и присыпьте семечками. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.