Пирог с плавленым сырком к чаю

Все мы хоть раз решались попробовать сочетания, которые казались сперва абсурдными. Салат с сельдью и яблоком это подтверждает. Не всё, что странно звучит, нужно обходить стороной. Вот, к примеру, пирог с плавленым сырком и поливкой из сгущенки. Звучит довольно странно, но до чего же это вкусно!

Пышное тесто с нежной начинкой внутри и со сладенькой поливкой сверху — ароматнейшее лакомство, от которого придут в восторг как детки, так и взрослые. Воздушность и необычность этого пирога подкупает сразу же.

Как приготовить аппетитный пирог с плавленым сырком

Если вы еще не настолько смелый экспериментатор, чтобы соединять сгущенное молоко и плавленый сыр в одном блюде, тогда рекомендуем выбрать другую начинку. В качестве нее можно использовать кусочки шоколада либо джем.

Ингредиенты

Молоко
270 мл
Уксус
1 ст. л.
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Вливаем 250 мл теплого молока в глубокую емкость. Добавляем к нему уксус 9 %, сахар и дрожжи.
  2. Отделяем белок от желтка. Вводим белок к остальным ингредиентам. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем всё венчиком.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку. Вливаем подсолнечное масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его и оставляем на 40 минут.
  4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем его на части, одинаковые по размеру. Скатываем их в небольшие шарики.
  5. Плавленый сыр нарезаем не слишком крупными кубиками. Помещаем его в центр шариков из теста. Залепляем их.
  6. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем в нее заготовки с начинкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  7. Взбиваем яичный желток с 1 ст. л. молока. Полученной смесью смазываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Смешиваем растопленное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Смазываем этой смесью еще горячее блюдо.
Подайте теплый пирог к столу и получите заслуженные комплименты вашим кулинарным способностям. Столь оригинальное блюдо покорит всех присутствующих, и чаепитие пройдет на ура. Это мы гарантируем!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий