Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.
Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,25 стак.
- Сливочное масло
- 120 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Творог
- 500 г
- Ванилин
- 1 г
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
Приготовление
- Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
- В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
- Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.
- Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.
- Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
- Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Подскажите, пожалуйста, какой жирности брать творог и сметану? Творог в тубе (кишке) подойдет?
Здравствуйте! Творог для выпечки лучше брать с наименьшим процентом жирности, а сметану 15–20 %
Я тоже люблю и много пеку. Но именно этот пирог у меня не соответствовал ни виду, ни вкусу. На вооружение не взяла!
Я тоже так выпекаю, как автор.Корж требует больше времени для запекания, чем творог и персики. Так получается он более ароматный и золотистый, а творог не пересушивается
а зачем корж сначала запекать? Я делаю все сразу и получается так же вкусно.