Пирог с печенью

Напрасно некоторые хозяйки боятся готовить блюда из печени, ведь этот продукт стоит дешевле обычного мяса, а при правильном подходе превращается в нежное и сытное блюдо.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить пышный дрожжевой пирог с начинкой из печени. Мы взяли куриную печень, поэтому не вымачивали ее в молоке, как это необходимо сделать с говяжьей или свиной.

Ингредиенты

Дрожжи
3 ст. л.
Молоко
400 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в молоко яйцо, сахар, соль и оливковое масло.
  2. Порциями вмешайте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза.
  3. В это время приготовьте начинку. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Печень отварите и нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду к овощам, слегка подрумяньте.
  5. Тесто разделите на три части: одну раскатайте пластом размером с форму для выпечки (у нас диаметр 32 см), вторую сделайте немного меньше первой, а третью сверните жгутом.
  6. Поместите наибольший пласт теста в смазанную форму для выпечки. Затем выложите начинку, накройте второй частью теста, а жгут используйте для каемки пирога.
  7. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.
Наряду с паштетом такой пирог вполне заслуживает звания лучшего блюда из печени. Наверняка ваши друзья будут рады узнать о таком рецепте — не забудьте поделиться ним в социальных сетях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий