Когда ягодный сезон в разгаре, из закромов достаются кулинарные рецепты не только заготовок на зиму, но и пышных сладких пирогов. Их можно печь, используя замороженные плоды, но со свежей, ароматной малиной или смородиной получается совершенно иная выпечка. Поэтому, летом сладкоежки просто обязаны успеть попробовать творожно-ягодный пирог.
В предложенном десерте сочная малина сочетается с полезным творогом и слоеным дрожжевым тестом, которое можно купить во многих магазинах или сделать самому по рецепту от «Со Вкусом». Ставьте чайник и начнем!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Творог
- 500 г
- Сливки
- 2 ст. л.
- Малина
- 2 стак.
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
Приготовление
- Тонко раскатайте тесто и застелите им противень, сформировав бортики. Отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- С помощью миксера смешайте творог с сахаром и сливками до однородной консистенции.
- 1 стакан малины засыпьте половиной сахарной пудры, поставьте на медленный огонь и проварите для получения сиропа.
- На корж выложите творожную массу, залейте сиропом, выложите оставшуюся малину, присыпьте остальной пудрой. Подавайте пирог к столу!
Ароматный, яркий и сытный пирог сметается со стола так же быстро, как и готовится. Отличный вариант для вечернего чаепития! Обязательно сохраните рецепт в закладках!