Пирог с лимонной начинкой

Нельзя быть равнодушным к лимонной выпечке. Выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка пирога, который «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить, влюбят вас в эту выпечку раз и навсегда.

Этот пирог готовится довольно быстро и просто, а эмоций вызывает массу. Попробуйте сделать сказочно вкусное лимонное лакомство из песочного теста для своей семьи на десерт!

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Промойте лимоны и положите их в кипящую воду. Проварите минут 5–7, достаньте и остудите. Натрите цитрусы на терке или измельчите в блендере. 75 г сливочного масла растопите и остудите, после чего смешайте с лимонной массой. Затем добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
  2. Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками. В большую миску высыпьте муку, выложите на нее сливочное масло и разотрите в крошку. Постепенно подливайте растительное масло и полстакана ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на 2 части и раскатайте оба куска в пласты. Один пласт положите на противень и размажьте по нему начинку, оставляя края свободными.
  4. Сверху положите второй пласт и защипайте края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте дырочки для выхода пара.
  5. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приготовьте этот лимонный десерт для своих близких и расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Лера

    Муки 5 стаканов, каков же объем стакана? И все на 300 г масла? Не много ли муки?

  • Карина

    Вообщем получилось вкусно. Готовить не сложно. Но… Начинка получилась жидковата ( хотелось добавить крахмал) и много. Рекомендую лимон измельчить блендером и протереть массу через сито- чтобы убрать косточки. Попробую еще раз.

  • Людмила

    Рецепт простой, понятный, доступный. Попробую приготовить завтра и напишу ответ. Спасибо за рецепт, думаю получится что- то оригинальненькое, заинтересовала начинка.