Нельзя быть равнодушным к лимонной выпечке. Выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка пирога, который «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить, влюбят вас в эту выпечку раз и навсегда.
Этот пирог готовится довольно быстро и просто, а эмоций вызывает массу. Попробуйте сделать сказочно вкусное лимонное лакомство из песочного теста для своей семьи на десерт!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 5 стак.
- Сливочное масло
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 2 шт.
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- Промойте лимоны и положите их в кипящую воду. Проварите минут 5–7, достаньте и остудите. Натрите цитрусы на терке или измельчите в блендере. 75 г сливочного масла растопите и остудите, после чего смешайте с лимонной массой. Затем добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
- Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками. В большую миску высыпьте муку, выложите на нее сливочное масло и разотрите в крошку. Постепенно подливайте растительное масло и полстакана ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на 2 части и раскатайте оба куска в пласты. Один пласт положите на противень и размажьте по нему начинку, оставляя края свободными.
- Сверху положите второй пласт и защипайте края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте дырочки для выхода пара.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приготовьте этот лимонный десерт для своих близких и расскажите о нём друзьям!
Муки 5 стаканов, каков же объем стакана? И все на 300 г масла? Не много ли муки?
Вообщем получилось вкусно. Готовить не сложно. Но… Начинка получилась жидковата ( хотелось добавить крахмал) и много. Рекомендую лимон измельчить блендером и протереть массу через сито- чтобы убрать косточки. Попробую еще раз.
Рецепт простой, понятный, доступный. Попробую приготовить завтра и напишу ответ. Спасибо за рецепт, думаю получится что- то оригинальненькое, заинтересовала начинка.