Пирог с квашеной капустой

Заливной — в лаваше или слоеном тесте — домашний пирог уже давно стал постоянным пунктом в меню семьи. В большинстве случаев достаточно сменить одну начинку другой, выбрать заправку пооригинальнее или особое украшение, чтобы радовать совершенно новой выпечкой. Пирог «Соты» из квашеной капусты и фарша — тот случай, когда и начинка вкусная, и украшение оригинальное, и готовить легко.

Завидев такую красоту, многие так и спешат пролистать ленту и найти что-то попроще. Но создать ее настолько легко, что вам и не снилось. Вооружитесь тестом, начинкой из капусты и фарша и стаканом. Будем работать по старинке, выдавливая кружочки. Можно даже ребенку поручить!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Майонез
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи 150 мл теплой воды. Добавьте в полученную смесь сахар. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с яйцами, пищевой содой, солью, майонезом и 1,5 ст. л. сахара. Соедините эту жидкую смесь с дрожжевой.
  3. Всыпьте муку в емкость с жидкостью. Теперь замесите тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и вымешайте тесто. Накройте его пленкой. Оставьте в теплом месте на 90 минут.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Обжарьте фарш на растительном масле. Посолите мясо. Отжав сок из квашеной капусты, добавьте ее в фарш вместе с тертой морковью, измельченным луком и 1 ч. л. сахара. Остудите всё.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Примерная толщина — 5 мм. Выдавите в тесте кружочки с помощью обычного стакана. На кружочек диаметром в 7,5 см выложите 1 ст. л. начинки. Теперь защипните кончики.
  6. Выстелите дно формы пергаментом. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте заготовки из теста с начинкой на дно, начиная с середины. Заполните так всю форму.
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 50 минут.
Я никогда не режу этот пирог, а просто отрываю соту за сотой, макаю в любимый соус или наслаждаюсь «чистым» вкусом. А так как квашеной капусты у меня еще с осени немало, пеку пирог «Соты» через день. И вам советую. Не забудьте рассказать друзьям и обменяться впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий