Как готовите печень вы? Часто я обжариваю продукт до готовности с большим количеством лука и моркови. Очень редко печень служит начинкой для вареников, и еще реже я пеку из нее блины для печеночного торта. И всё? Конечно, нет. В моей семье просто обожают заливные пироги, и куриная печень — лучшая из начинок.
Первое, в чём хочется заверить, — приготовление настолько простое, что справиться может даже молодая хозяйка без особого опыта за плитой. Используйте домашний майонез, натрите овощи на крупной терке, чтобы они не затерялись среди основного продукта и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 250 г
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Картофель
- 2 шт.
- Куриная печень
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 250 г
Приготовление
- Смешайте яйца, майонез, муку, сметану, соду и щепотку соли. У вас получится тесто, консистенция которого будет напоминать сметану.
- Смажьте форму маслом. Перелейте в нее половину теста.
- Натрите сырой картофель. Посыпьте ним тесто.
- Приготовьте начинку. Нарежьте печень крупными кусочками. Натрите морковь. Измельчите лук. Обжаривайте продукты на сковороде 10 минут. Добавьте перец и соль.
- Выложите начинку на картошку. Залейте второй частью теста.
- Разогрейте духовку до 220–250 °С. Отправьте пирог запекаться 45 минут.
Говорят, что субпродукты не мясо. Приготовить из них что-то стоящее и действительно вкусное просто нереально. Развенчайте этот миф, не мыслите стереотипами, а превратите 400 г куриной печени в блюдо, от которого не оторваться. Поделитесь рецептом на своей страничке и открывайте его, когда надумаете готовить.