Для того чтобы отпала всякая потребность в доставке пиццы, достаточно подать своим родным к ужину более вкусную выпечку (домашнюю!). Приготовленный вами ароматный пирог с курицей на сковороде отобьет желание заказывать еду. Ведь покупная пицца и рядом не стоит с таким аппетитным домашним блюдом.
В качестве начинки для пирога рекомендуем использовать куриное филе. Для большей сочности обжарьте его не на подсолнечном, а на сливочном масле. Также добавьте к мясу оливки и кинзу. Если вы не в восторге от такой зелени, можете использовать петрушку.
Как приготовить пышный пирог с курицей на сковороде
Выпекать закусочный пирог необходимо без подсолнечного масла. Им не нужно смазывать сковороду. Застелите ее дно пергаментом. Этого будет достаточно для легкого извлечения выпечки их сковороды.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Кефир
- 500 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Куриное филе
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Оливки
- 60 г
- Кинза
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
- Прованские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
Приготовление
- Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем его на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем курицу на среднем огне до полного испарения влаги.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем мясо до готовности (до золотистой корочки).
- Нарезаем оливки на небольшие кусочки. Промываем кинзу. Обсушиваем ее. Добавляем зелень и оливки к курице. Хорошенько всё перемешиваем. Через 1 минуту убираем начинку с плиты и даем ей остыть.
- Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Хорошенько всё взбиваем венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры (жирностью 2,5 %). Снова всё перемешиваем.
- Всыпаем к яично-кефирной смеси пищевую соду. Перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
- Дно сковороды, диаметр которой 28 см, застилаем пергаментом. Отправляем ее на маленький огонь. Вливаем тесто в сковороду. Равномерно его распределяем при помощи ложки или силиконовой лопатки.
- Сверху выкладываем куриную начинку, слегка вдавливая ее в тесто. Накрываем всё пергаментом, а сверху — крышкой. Готовим пирог в течение 30 минут на маленьком огне.
- Когда бока подрумянятся, переворачиваем пирог. Отправляем его назад в сковороду на пергамент (только уже другой стороной вниз). Накрываем пирог крышкой. Готовим его еще 7–8 минут.
- Снова переворачиваем пирог. Помещаем его назад в сковороду. Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им и прованскими травами верх пирога. Готовим его еще 2 минуты под закрытой крышкой.
После каждого переворачивания пирога и возвращения его на сковороду, советуем удалять конденсат, который будет образовываться на внутренней стороне крышки. Тогда выпечка точно получится удачной.