Пирог с курицей и картофелем

Пирог с мясом, картофелем и слоеным тестом — блюдо татарской кухни. Называют его «кубите» или «кубэтэ», подают с чашкой горячего бульона, в котором плавает ароматные кусочки моркови и лука.

Слоеное тесто замесите сами или купите замороженное. Начинить его можно курицей, хотя в оригинальном рецепте указана говядина. Итак, начнем кулинарный эксперимент, уверенны, он будет удачным!

Ингредиенты

Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку (можно со шкуркой) нарежьте, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. Размороженное тесто тонко раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Картофель очистите и нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами.
  4. Выложите на тесто сначала картофель, затем курицу, сверху лук.
  5. Соедините уголки теста так, чтобы полностью спрятать начинку. В середине оставьте отверстие и заткните его кусочком теста или луковкой. Смажьте пирог желтком.
  6. Выпекайте при 180 градусах 1 час. Каждые 20 минут вливайте в отверстие часть бульона.
Пирог подавайте как основное блюдо на ужин: сытная еда накормит и всю семью, и даже нежданно нагрянувшего гостя. Возьмите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий