Пирог с мясом, картофелем и слоеным тестом — блюдо татарской кухни. Называют его «кубите» или «кубэтэ», подают с чашкой горячего бульона, в котором плавает ароматные кусочки моркови и лука.
Слоеное тесто замесите сами или купите замороженное. Начинить его можно курицей, хотя в оригинальном рецепте указана говядина. Итак, начнем кулинарный эксперимент, уверенны, он будет удачным!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Овощной бульон
- 100 мл
Приготовление
- Куриную грудку (можно со шкуркой) нарежьте, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Размороженное тесто тонко раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами.
- Выложите на тесто сначала картофель, затем курицу, сверху лук.
- Соедините уголки теста так, чтобы полностью спрятать начинку. В середине оставьте отверстие и заткните его кусочком теста или луковкой. Смажьте пирог желтком.
- Выпекайте при 180 градусах 1 час. Каждые 20 минут вливайте в отверстие часть бульона.
Пирог подавайте как основное блюдо на ужин: сытная еда накормит и всю семью, и даже нежданно нагрянувшего гостя. Возьмите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!