Пирог с консервами

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов сложны, и редакция «Со Вкусом» нашла вариант приготовления, который потребует от вас едва ли 10 минут свободного времени.

Наш секрет — консервы и нежное тесто. Можете представить себе шарлотку с тунцом? Рыбные консервы можно выбрать на свое усмотрение, главное — слить сок или масло, чтобы пирог не размок.

Ингредиенты

Кефир
100 г
Яйцо
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Рыба
450 г

Приготовление

  1. Смешайте майонез, кефир и сметану. Взбейте яйца и добавьте к жидким ингредиентам. Посолите и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. В смазанную форму выложите половину теста. Затем распределите по нему раздавленные вилкой консервы и залейте оставшимся тестом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Наш рыбный пирог идеально подходит для того, чтобы испечь его прямо перед приходом гостей. Однако в качестве начинки подходит не только рыба, но и, например, вареные яйца с зеленью. В таком случае подавать блюдо лучше со сметаной. Попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • кузя

    а если положить туда семгу-цены ей не будет

  • Ирина

    Если еще добавить слой лука нарезанного кубиками и слой морковки на крупную терку, то будет просто объедение!