Чтобы приготовить этот пирог, не понадобится много времени — используется покупное тесто, вам же нужно только смешать начинку. Конечно, в идеале стоит использовать свежую мякоть кокоса, но подойдет и обычная кокосовая стружка.
Сочетание кокоса и шоколада давно уже стало классикой. Обычно используют белый шоколад, но и с черным он не менее вкусный! Пирог получается в меру сладким, с ярко выраженным экзотическим вкусом и ароматом кокоса. Так что запасайтесь всем необходимым и удивляйте близких!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 200 г
- Кокосовая стружка
- 175 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сметана
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 шт.
Приготовление
- Растопите шоколад и масло на водяной бане.
- Смешайте остальные ингредиенты для начинки.
- Соедините обе смеси.
- Тесто выложите в форму, равномерно залейте начинкой.
- Выпекайте при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог можете украсить сахарной пудрой, тертым белым шоколадом или дополнительно кокосовой стружкой. Обязательно приготовьте этот шикарный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!