Пирог с кокосовой стружкой

Чтобы приготовить этот пирог, не понадобится много времени — используется покупное тесто, вам же нужно только смешать начинку. Конечно, в идеале стоит использовать свежую мякоть кокоса, но подойдет и обычная кокосовая стружка.

Сочетание кокоса и шоколада давно уже стало классикой. Обычно используют белый шоколад, но и с черным он не менее вкусный! Пирог получается в меру сладким, с ярко выраженным экзотическим вкусом и ароматом кокоса. Так что запасайтесь всем необходимым и удивляйте близких!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  2. Смешайте остальные ингредиенты для начинки.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Тесто выложите в форму, равномерно залейте начинкой.
  5. Выпекайте при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог можете украсить сахарной пудрой, тертым белым шоколадом или дополнительно кокосовой стружкой. Обязательно приготовьте этот шикарный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий