Пирог с клубникой

Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.

Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту. Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки. В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
250 г
Молоко
1 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло, соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
  3. Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто. Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта. Поэтому не забудьте его сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Оля

    Пирог выписался больше чем 30 мин, около часа. Рецепт отстойный

  • Лариса

    Прекрасный пирог получился.хотелось бы видеть более точное указание на степень взбивания сахара с яйцами:венчиком или миксером добела итд.

  • Ольга

    А почему используется так много растительного масла? Можно ли его чем то заменить или уменьшить количество?

    • Анна Мальцева

      Благодаря маслу пирог получается влажным и рассыпчатым. Добавив меньшее количество, рискуете получить очень плотную консистенцию.

  • Elya

    Спасибо за рецептик! Супер!???

  • Марина

    Очень удачный рецепт! Можно не только клубнику использовать, можно и малину, например. Получается не менее вкусно!

  • Вера

    Спасибо за прекрасный рецепт!!!

  • Марина

    Спасибо Вам за такие рецепты и советы и еще что -Со вкусом и быстро