Пирог с клубникой и творогом

«Со Вкусом» продолжает серию восхитительных десертов с клубникой. А когда же еще их от души готовить, если не в сезон?! В пироге с игривым названием «Мисс Клубничка» заключили крепкий союз мягкий творог, нежная сметана и ароматные ягоды клубники. Красивее и вкуснее не найдете!

В основе пирога корж из песочного теста. Если хотите получить текстуру понежнее, можете использовать готовое слоеное тесто. Для формы диаметром 30 см его понадобится 400 граммов, а выпекать корж из такого теста необходимо при температуре 180 градусов.

Сметану и творог берите пожирнее, чтобы начинка и крем не текли и хорошо сохраняли форму. Если всё-таки продукты достаточной густоты и жирности достать не удалось, добавьте и в творожную начинку, и в сметанный крем по 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты

Сахар
220 г
Яйцо
2 шт.
Сода
1 щеп.
Творог
200 г
Желтки
1 шт.
Ванилин
2 щеп.

Приготовление

  1. Для песочного коржа просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, размягченное сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто, соберите его в ком, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
  2. Охлажденное тесто распределите по дну формы, сформируйте бортики. Накройте листом пергамента, сверху насыпьте груз, чтобы корж не ополз и не вздулся. Выпекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
  3. Для начинки взбейте творог с оставшимся сахаром, желтком и ванилином. Распределите начинку поверх коржа, верните изделие в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  4. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Клубнику вымойте и нарежьте пластинками.
  5. Остывший пирог смажьте сметанным кремом, сверху выложите пластинки клубники. Украсьте пирог мятой.
Мармелад, мороженое, пироги, пирожные и даже салаты — ароматная клубника везде кстати. Наслаждайтесь сполна вкусом лета и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Женя

    Вами явно допущена ошибка Масло — 300..очень много..тесто получилось очень липкой квашней-кашей, даже после часа в холодильнике. И.. » взбейте творог с оставшимся сахаром»..откуда он остался? Он пошёл в тесто согласно Вашей рецептуре..получилось нихт гуддд..