«Со Вкусом» продолжает серию восхитительных десертов с клубникой. А когда же еще их от души готовить, если не в сезон?! В пироге с игривым названием «Мисс Клубничка» заключили крепкий союз мягкий творог, нежная сметана и ароматные ягоды клубники. Красивее и вкуснее не найдете!
В основе пирога корж из песочного теста. Если хотите получить текстуру понежнее, можете использовать готовое слоеное тесто. Для формы диаметром 30 см его понадобится 400 граммов, а выпекать корж из такого теста необходимо при температуре 180 градусов.
Сметану и творог берите пожирнее, чтобы начинка и крем не текли и хорошо сохраняли форму. Если всё-таки продукты достаточной густоты и жирности достать не удалось, добавьте и в творожную начинку, и в сметанный крем по 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 300 г
- Сахар
- 220 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Творог
- 200 г
- Желтки
- 1 шт.
- Клубника
- 200 г
- Ванилин
- 2 щеп.
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 120 г
Приготовление
- Для песочного коржа просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, размягченное сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто, соберите его в ком, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
- Охлажденное тесто распределите по дну формы, сформируйте бортики. Накройте листом пергамента, сверху насыпьте груз, чтобы корж не ополз и не вздулся. Выпекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
- Для начинки взбейте творог с оставшимся сахаром, желтком и ванилином. Распределите начинку поверх коржа, верните изделие в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Клубнику вымойте и нарежьте пластинками.
- Остывший пирог смажьте сметанным кремом, сверху выложите пластинки клубники. Украсьте пирог мятой.
Вами явно допущена ошибка Масло — 300..очень много..тесто получилось очень липкой квашней-кашей, даже после часа в холодильнике. И.. » взбейте творог с оставшимся сахаром»..откуда он остался? Он пошёл в тесто согласно Вашей рецептуре..получилось нихт гуддд..